Обрезанные ветки жить хотят...

Елена Ватагина
          ***

Обрезанные ветки жить хотят,    
но ведьмами в костре не догорели
по случаю весеннего дождя,
на медленном огне дымятся еле,

но веточкой взмахнёшь,
все не сожгут -
и музыка,
бессмертия изнанка
жестока -
без молчания минут,
во фраке чёрном,
с радостью, однако,

вновь палочку поднимет дирижёр,
из дерева для новых нот бумага,
где жизнь твоя - предание свежо,
обрезанные ветки жгут во благо.