бардовское подражание

Йоко Сан
Пускай мой взгляд теперь
Не так блестящ и юн
За темными зеркальными очками,
По прежнему читаешь в них
Открытый мир и грусть,
По дням скользнувшим
В небытие стихами,
Мне нужно бы в кого-нибудь
Влюбиться
Да так, чтобы не спать ночами,
Чтобы порой к усталому виску
Прикладывать молитву
Как отчаяние,
Да так, чтобы казался рай
Пустыней
Без имени и слова твоего,
Не вздрагивать как будто
Ток пульсирующий
Касается тебя лишь одного,
Когда из безнадежной темноты
Глаза вдруг распознают луч,
В осколке зеркала
Позеленевшем
От обид и меди, —
И в центре вечных сил
На царствие короновать
Влюблённый дух и мир
Мой заплутавший странник
Виоль д`амур