Ожидание

Владимир Циникер
Случившееся возле нас
Вновь растворяется тотчас
В природе.
В песок сквозь пальцы жизнь течет,
За мигом миг, за годом год
Уходят.

В конце тоннеля брезжит свет,
Он достижим, но нам там нет
Работы.
Решает, где граница тьмы,
Не я, не ты, не он, не мы,
А кто-то.

А кто-то знает наперед,
Как день грядущий принесет
Нам счастье.
Неустрашим, непогрешим,
С ним станет сложное простым
И ясным.

И мы на горизонт глядим
В надежде, что нам будет с ним
Теплее.
Но не является никто,
И в ожидании Годо
Стареем...