иероглиф любви

Йоко Сан
И твой глагол
перетекающий в наречие,
Образчик дивной речи - певучий
Французский в моих ушах
То флейтой нежной,
То скрипкой звучной,
Изящество дворцовых менуэтов
Журчащий ручеек в прохладной мгле
Аккордеон в гармонике:
Па-дам, па-дам, па-дам
И рядом так естественен мой русский
Вельможный и великодушный,
Ныряющий до дна сердечной муки
И оттолкнувшись радостью извне
Кружит на небе птичьей стаей
Курлыча, забирая душу,
Сквозь крону пышную
Пронизанную солнцем
Иероглифы любви,
Начертанных судьбой, —
И падает к ногам опавший
Цвет рубиновый,
Из мантии священной
Мечтательных богов