оптимистичное

Йоко Сан
На променаде
солнце
Разгоняет кровь, —
Абсент не нужен,
Не прекословь,
подставь лицо
Лучам что бережно
Снимают маску боли и
Мировую скорбь,
Облака это верлибр,
Что несутся все быстрей
Разгоняет ветром строчку
Привередливый хорей
В пестрой ленте небо птицы
Просится на волю мысль
Разлинованы в полоску
Сущий прах и вертопрах
Понимаешь, лучше тридцать
Чем два раза по полста,
Опрокинул словно стопку
И не понял: жил не жил
Снова в клетку мысль-заразу
Что дает по утру сбой
Натяни поглубже кепку
Солнце маковку печет
И на волю с бодрой песней
Аллилуйя, день не ждет!