***

Ходячий Замок
Мы живём в океане прохожих
Мы плывём мимо сотен людей
Мы во многом друг с другом схожи
У нас множество общих идей
Мы как кнопки печатной машинки
Мы - строка на огромном листе
Механизмов болты и пружинки
Отражение мира в зрачке
Мы картины на выставке в зале
Мы с тобой элементы пазла
Мы дельфины в своём океане
Много нас - и похожих, и разных.
Мы боимся, смеёмся, плачем,
Раздражаемся, мямлим, грустим.
Много нас - и похожих, и разных.
Но эмоции с нами одни.
Мы с тобой - закипающий чайник,
Одиноко бегущий родник.
Много нас - и похожих, и разных.
Но эмоции - наш проводник.
Проводник в океаны друг друга
Дверь в закрытый под маской мир.
Мост сквозь боль и обиды, скуку.
Нить ведущая в главный тайник.