Весна

Никаток
Зима, прошла твоя пора,
А не проводим со двора.
И во дворе сугроб не тает.
И стужа всё не отпускает.
Весна с зимою борются,
Всерьёз воюют- ссорятся.
И ни одна не уступает -
Метель - капель - снежок летает.
Вот из-за тучи солнца лучик!
И воздух словно в серебре.
Лежат сугробы горок круче.
Весною, словно в декабре.
Луч опустился на ладошку
Согрел,озябшую,немножко,
И вдаль по снегу полетел
В снежинках ярко заблестел.
Весна беспечная такая!
Серебринками сверкая,
В лёд хрустальный нарядилась,
Белым кружевом укрылась.