Мы

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Да, мы дикие варвары,
Мрачное, злобное племя!
Война нам роскошное празднество
В честь кровью омытой победы!

Лишь там, где достойную жатву
Собирает со смехом она,
Колотоятся яростным жаром
Безумные наши сердца!

Средь рытвин глубоких траншей
Да оспин от взрывов снарядов
Раздолье вольной душе,
Свобода без красок обмана!

Мы здесь без прекрас и надстроек
Свой истинный зверский оскал
Показать готовы любому
Пред тем как его разорвать!

Пусть прут азиаты, пусть прут европейцы
Один за одним или разом единым!
Дух северный стойкий и пылкое сердце
Откроют врата им в объятья могилы!

Мы месим походную грязь сапогами,
Мы точим штыки о шкуры врагов!
Войны бог единный всегда рядом с нами
Смотрит на нас из походных костров,

Пеплом на коже он чертит слова,
Из дула свинцовой молитвой взлетает,
На сверхзвуковой он рвёт небеса
И гуслями битвы сон с тверди срывает!

Мы любим и чтим эту дикую жизнь,
Нам мир дорогая, но всё же игрушка.
Эй, брат, ты за злато и дом не держись!
Уйдёшь всё равно вслед за ветром послушно

По цветущей степи, по дремучему лесу,
Сквозь стылый туман и горячий хамсин
С верной дружиной в край лязга железа,
Где чести лишён, кто дожил до седин!