Март Из цикла Времена года Весна

Александр Оганов
Знаете, как это –
на закате дня,
приглашеньем в лето -
синяя лыжня.
За собой поманит
солнца красный шар,
в воздухе потянет
ветром южных стран.

Музыкой ответят
ветру провода
Про себя отметишь -
надо ж, как тогда…
Горло перехватит-
будто встанет ком,
жалостью окатит
в мыслях ни о ком…

Песня не сложилась,
жизнь не удалась,
но, ведь, сердце билось
и душа рвалась.
Юность – ожиданье,
Молодость – аванс,
Но потом с годами,
Это гаснет в нас.

А Земля свершает
звёздный оборот.
Как всегда зимою-
"Здравствуй, Новый Год!"
И никак иначе -
За зимою - март
Ночью - ор кошачий
Днём - вороний гвалт.

На закате только
стихнет птичий грай
горизонта кромка
срежет солнца край
позовёт куда-то
синяя лыжня,
на лыжне ребята,
кто-то из них ... Я