Нежданная гостья

Ольга Малышева-Повалинская
Пригласила к себе я большую любовь,
Но она заблудилась в дороге.
Накрывала я стол и ждала её вновь,
Поглядела – тоска на пороге.

Я её не звала, не слыхала о ней,
Но она появилась без стука.
И с тех пор уже столько безрадостных дней
Всё гостит у меня как подруга.

Мне сказать бы: «Уйди», только я не могу –
Хоть незванна, но всё-таки гостья.
Я не знала её, перед ней не в долгу,
Но расстаться нам будет непросто.

Ну, вот так и живём мы с тоскою вдвоём,
Я уже притерпелась к ней, вроде.
А любовь неуютный, печальный наш дом
С той поры стороною обходит.

картинка из интернета