Парус

Евгений Вдв Петров
Кто выдумал скалы, прибрежный песок,
Изгибы блестящей волны?
Витают слова и мотают в клубок
Из памяти старые сны.

Спасибо, лучистая радость моя,
Что вынула душу на свет.
Теперь, ничего в уголках не тая,
Отправлю свой чистый привет

По глади скользнет белым парусом он,
Снежком оплавляясь вдали.
В бездонную жизнь безответно влюблен,
Без страха засесть на мели.

Я мог бы, наверное, жить здесь один,
Но выжить не смог не любя.
Кто выдумал море и паруса клин?
Кто выдумал, солнце, тебя?