Монолог

Григорий Куликов
Верстовые столбы пограничных окраин,
Размытый дождём пейзаж за окном.
Летящие мимо по сваям трамваи,
Автобус, и эхо ,застрявшее в нём.
 
Кондуктор, что просит за жизнь заплатить,
Мне отведённым количеством дней.
Механизм ,приводящий в движение нить,
И скрип ,кричащих от боли, дверей.

И лица ,что спрятаны под капюшоном,
И поручень протёртый,как эмаль,
Глаза разгромленного Левинсона,
Что сквозь стекло ,нещадно , устремились в даль.

Улыбка полная крикливого забвения,
Рука замёрзшая,случайно,невзначай,
Сердца нещадно преданы горению,
Как и судьбы протёртая скрижаль.

Все это образ застывшего времени ,
Пейзажный стих о вечерней дороге,
О человеке и его бремени ,
Что смешаны в обычном монологе.