Братцы

Валерий Бутко
Из книги «Времена. Май»
                Нестеровым  из недр Грушевки.


Братцы,
Я опять в станице –
Благодать и тишина!
Но блеснут вдали зарницы,
Словно близится война.

Дальний лес тревожно-грозный
Вдруг пронизывает свет.
Где луна?
И где же звезды?
Только яблонь нежный цвет.

В сумерках лиловых ливень
Прошумел в степной дали,
Скачет, взмахивая гривой,
Омывая лик земли.

Небо чище, топот тише,
И в сиянии луны
Осыпается на крыши
Подвенечный снег весны.