На чувствах ярких обмануть сознание людей

Виктор Бобошин
На чувствах ярких обмануть сознание людей,
И, подкупить толпу - народ поверит в небылицы:
От сумасбродных и несостоятельных идей,
До тех вестей, что на хвосте приносят нам синицы.

На чувствах можно развести нас просто, и свести:
С ума, с дороги верной, с добрых мыслей совестливых.
Слепые чувства в сердце ты, мой друг, не запусти:
Людей бессовестных полно: они - хитры, ретивы.

А  время смутное - уж, наступило на Земле:
Срединный мир с Землёй сместился к центру Тьмы Вселенной.
Здесь Эгоизм сильнее Совести на много лет.
Летим по эллипсу на Божий Свет Любви нетленной.

Нам совестливый ум поможет Душу сохранить
От плотских искусов - грехов: вибраций грубых, тёмных.
И только наша Совесть, лишь, как Ариадны нить
Поможет выбраться из пут приятных, но греховных.