Пустыня веры

Ликос
Пустыня, солнце, нет воды,
А вместе с ней и нет надежды,
В песок разрушились мечты,
Остались здесь лежать навечно.

Пустынник мрачный, без лица,
Всю жизнь свою прожил беспечно,
Теперь молился за себя,
За все грехи, все время, бесконечно.

Теперь молился за себя,
Когда болезнью прокаженный,
Превозмогая боль, трудясь,
Он в веру был влюблённый.

Надежду в сердце сохранил
И не на жизнь, а на спасение.
За то в душе себя бранил,
Что не нашёл себе предназначение.

Что не исполнил Бога волю,
А время жизни тратил зря.
И вот нашёл он злую долю,
Но здесь не потерял себя.

Он воле Бога дался смело,
Судьба была уж решена.
Навеки отошёл на небо,
Туда, где вера, тишина.