Что ты видишь, старая цыганка

Самира Хадид
Что ты видишь, старая цыганка
По плавным линиям моей руки?
Под молчаливым взглядом сгорбилась моя осанка...
Ты будущее мне, блуждающему, изреки...

Что уготовано мне вольною судьбою?
После ее удара в сердце новый шрам...
Наперекор пойду на неизвестность я войною,
И раны пусть не излечить врачам.

Ты безразличная, я вижу, старая цыганка.
Я дам тебе еще монету,и не прокляни.
Я жду пророчества,а если шарлатанка
То лишь спасительное проведение мне сочини.

Бесповоротное переплетение значений,
Что по-иному выпадут на мой дальнейший рок,
Сойдутся в одну полосу, которая без направлений
Сомкнется через годы в непростой кружок...

Так что ты видишь, старая цыганка?
Что нагадаешь мне,покой или борьбу?
Под молчаливым взглядом сгорбилась моя осанка...
Мне прочитать бы самому свою судьбу...