Стихотворные размеры

Морозова Нина
В  поэзии  размер  понять  не  сложно.
Хотя  я   стихотворец,  не  поэт,
Но знаю  точно  -  стройным  ЯМБОМ  можно
В  красивой  форме  написать  сонет.

Для  детей  стихи  -  ХОРЕЕМ,
Рифмы  точной  не  жалея,
И  запомнятся  быстрее,
И  прочтутся  веселее.

Трёхсложной  стопою  и  острым  пером,
Высокими  чувствами,  сердцем,  добром
Развею  сомненья  и  глупые  страхи.
Мне  в  этом  поможет  размер  АМФИБРАХИЙ.

Благозвучный   (пишу  им  всех  чаще)
То  игрив,  а  то  трепетно  строг,
Мелодичен   АНАПЕСТА   слог,
В  каждой  песне  хорошей  звучащий.

ДАКТИЛЕМ   бодрым  закончить  примеры
В  ритме  задорном  -  одна  благодать. 
И  стихотворные  эти  размеры,
Каждому   ясно,  легко  соблюдать!


               
                ***


В номинации «Самые Мудрые и креативные размеры»
победу одержали  стихотворные размеры от Морозовой Нины.

Тм Гуси-Лебеди
Итоги - Школа. Весёлые размеры
http://stihi.ru/2018/04/06/2931