Падали звёзды

Холод Павел
Падали с неба звёзды
Прямо в колючий снег,
Падали словно слёзы
С чьих-то незримых век.
Падали без причины,
Молча срываясь вниз,
И исчезали чинно,
Глупой судьбы каприз.
Стало на небе пусто,
А на земле темно,
И желтоглазый грустно
Месяц глядит в окно.
Как же исчезли звёзды?
Кто их сорвал с небес?
Бог ли, святой и грозный,
Или жестокий бес?
Или, быть может, люди,
Маясь в делах земных,
Небу сказали: будем
Дальше мы жить без них?
Мне не найти ответа,
Только скажу всерьёз:
Редко смотря на небо,
В нём не увидишь звёзд.