Змея

Мелисенд Метель
Она изящна, быстра, холодна
И больно кусается.
Но ты-то ей доверяешь сполна:
Она ведь красавица.

Блеск ее глаз компромисса лишен,
Волосы в кольца свиваются.
Скользящее платье, и капюшон
На ветру опять раздувается.

Вот и теперь на ее полосе -
Новое сердце разбитое.
Ты лишь поверь: я такая, как все, –
Неядовитая.