И ответила мне незнакомка

Сергей Тюменцев
Всё живое живого боится…
Человек человеку – волк?
Есть однако и добрые лица!
О худом как подумать я мог?
Но и всё же давит упорно
Изнутри всех финальный крах.
Отношенья людей,- словно в порно:
Кто кого? И животный страх!
В каждом жесте и взгляде прохожих
Вижу древней боязни вязь,
Их растерянность чувствую кожей,
А своей перед ними стыдясь.
Что же рулит жизнью негромко -
Страх галимый иль всё же любовь?
И ответила мне незнакомка,-
Улыбнувшись и вдёрнувши бровь!