Поэзия Часть 182 Быть Гражданином обязан! Поэту 21

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0279

Багратион, Барклай де Толли –
Считали русскими себя,
ГРАЖДАНСТВО их - по доброй воле!
И упрекнуть их в том нельзя.

А Гоголь в «Мёртвых душах» вышел
Своим твореньем в облака,
Гражданства он вознёсся выше,
ПОЭТОМ стал на все века!

Денис Давыдов бил французов,
ПОЭТОМ был он между дел,
ПОЭТ и ГРАЖДАНИН Кутузов
И ПОЛКОВОДЦЕМ быть умел!

Особенно легенд достоин,
Кто – ГРАЖДАНИН, ПОЭТ и ВОИН!