Рождение

Анна Горицвет
мне открываются пласты
истории, глядящей смело.
когда-то, впрочем неумело,
к потомкам строящей мосты.

там лишь проект я, как и ты...
всего лишь в сфере ожиданья
вершиной айсберга мечты,
плодом любви без покаянья.

насущным хлебом и огнем,
вершиной пламени, всё жгущей.
где, изначально, вы - вдвоем,
но нужен я, как третий сущий.