Алчная нажива, вместо соучастия

Григорий Щербина
Разделяй и властвуй
Символ государства,
Где в любви лишь к богу
Нас ведут дорогой.
Позабыв о главном
Что в строке заглавной,
Матушке природе
Женщине и роду.
Славят где вовеки
Любовь к человеку,
Мы же вместо здраствуй
Разделяй и властвуй.
Стать спешим богами,
А что под ногами?
Ведь за сим участием
Нет дороги к счастью.
Уж давно не свято
Нам не род, не братья,
Бог благословляет
Нас друг с другом дратся.
Разделяй и властвуй
Где любовь и счастье,
Алчная нажива
Вместо соучастия.
В мире давно лживо
От царя до бога,
Где спешим мы с данью
В кровь сбивая ноги.
Разделяй и властвуй
Не дорога к счастью,
На цементе лживом
Шатко государство.