Границы сна

Вера Иваровская
          
Громады планов и величье мечт,
Всё тонет под угрозой циферблата.
И не успев прекрасное возжечь,
Мы тормозим до утреннего старта.

Не дописав, не досказав, не до…
Сбегаем в царство хитрого Морфея,
Что обещал нам сохранить всё то,
Что взращивали, холя и лелея.

Но он лукав, и с утренней зарёй
Мечта подлунная бесследно растворится.
И в царство сна вертлявою змеёй,
Нам подмигнув, коварно возвратится.

И будет день бездарно суетлив,
Без счастья, без отрады, без покоя.
Как будто что-то главное забыв,
Мы поплывём по будничному морю.

Измучив нас, гармонии лишив,
Неутолимая тоска играет нами,
Пока Морфея власть перехитрив,
Мечты былые не вернутся снами.

Был прав да Винчи, время торопя,
До точки сжав его, где хронос неделим.
Мы живы, лишь за грани выходя,
Пусть и казалось - бесконечно спим.
               

                24.03.2018     23:25