О грехах

Валентина Шеломова
Рецензия на «Недоверие» (Елена Ларская)

http://www.stihi.ru/2009/10/16/4031

Не каждый грех способен свой признать,
Бывает грех за грех мы не считаем.
Зачем на то напрасно уповать,
Ведь часто человек не понимает.

И думает во благо поступал,
Не так все оказалось в самом деле.
Но он потом лишь только распознал,
А не тогда, когда в добро он верил.

Не зря же потому и говорят,
Благим намереньем ведет дорога в ад.

Я не согласна с человеком тем,
Что написал здесь под моею рецой.
Не знает, он грехов своих совсем,
И вряд ли сосчитать их сможет верно.

И человеку не дано познать,
В чем грешен он лишь Бог определяет,
А сам он обвинить других, себя
Прав не имеет, Богу доверяя.