Жизнь одна

Наталия Басманова
Наполняя свой жизни бокал
Невзначай, но мы все понимаем,
То, что будет когда-то финал,
Но когда только мы не знаем.

Но до этого надо прожить
Жизнь достойно, чтоб было не стыдно,
И без зазрения ты мог говорить:
"А ведь жил я весьма завИдно!"

Чтобы дети и внуки твои
Всё ценили, что ты смог дать им,
Чтобы жил ты всегда в любви
И достоинства не утратил.

И чтоб люди потом говорили,
До конца так тебя и не знавшие:
"А ведь мы его не забыли!"
И достойным тебя назвать могли.

Люди, жившие жизни впустую,
Обернитесь назад и спросите:
"А хотите ль вы жизнь такую?"
И за жизнь вы свою возьмитесь.

Наполняя свой жизни бокал,
Причисляйся к достойным людям.
И чтоб ты всегда понимал:
Жизнь одна и другой не будет.
               
             (Март, 2018г.)