Жизнь - игра

Аркадий Лейфер
Играть шута и короля
Порой приходится нам в жизни...
И публика потрясена
Напором чувств и силой мысли.

"Какой во мне артист погиб!" -
Мы за Нероном повторяем...
Судьбы своей крутой изгиб
Не зная сами, изменяем.

Да, жизнь театр, балаган...
Но правила игры - суровы:
Допустишь фальшь или обман -
И будешь публикой оплёван.

Артист ты или не артист ,
Рассудит только жизнь и время...
В свой адрес чтоб не слышать свист -
Неси достойно своё бремя.