В корысти, шар Земной, где важен только результат

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 183. Жизнь от наших мыслей. Наша жизнь 74


Мой Сонет номер 0284

Не во дворцах Мысль, а в палАтках -
СвежА как горный водопад.
В корысти грязнет Мир, во взятках,
В котором важен - результат.

В нём и МюнхгАузен оплёван,
И над МанИловым ржут все,
А ведь туннель в метро окОван
Весь - по МанИловской мечте!

Когда же в Риме почитАли
Мыслителей за прОсто так,
То всходы Мыслей процветали,
В веках - оставив Римский Знак.

А Прагматизма порожденье –
Все Мысли про обогащенье.