***

Макс Матвейко
Бросаю слово
Верни же смех!
Пятно таврово
За чей-то грех,
За чей-то край
Гнезда уют
Сменил в сарай,
В коровий кнут
Ее влюбил
Без ус птенец
Да зверем взвыл
Где был Отец.
Где полз взлечу!
Всегда там быть
Хочу. Хочу
Вон то забыть!