Ложась спать...

Татьяна Никитина-Красильникова
Ложась спать на твоих ключицах,
Мне крылом закрывает глаза
Белая, нежная птица,
Парившая в мартовских небесах.
Она принесет тебе тепло августа,
А утром вернется в Дрезден.
Полотном белого паруса
Солнце разбудит пресный
Залив твоих утренних глаз.
Одуванчик расцвёл между ребер.
Вместо пустых, не имеющих стоимость фраз
Я отдам тебе нежность своей ладони.
Дыханием легким, как у Оли Мещерской,
Свежий ветер пройдет сквозь стекло,
Он дотронется до занавески
И угрюмых, спящих в плошках цветов.
Мимолётно заденет струны
И растворится на третьем ладу.
А в постели осталась кошка с глазами лунными.
Ты шепчешь за чашкой чая «я тебя украду».

В этом прелесть всего человека —
Что он может читать между строк
И в масштабах немногих квадратных метров
Создать свой уютный, интимный мирок.