Математическое ожидание...

Татьяна Пешкова
                "Надо, чтобы успели..."
                А.Вознесенский



...какое небо голубое!..ползём тихонько из гостей...
весна, ну, точно, поле боя с одной из пагубных страстей,
ан, нет - со всеми, слышишь, систер?..да не стремайся, слышу, бро...
душа, как конник, в поле чистом, а где табличка зло/добро?..
и где налево, где направо, куда бежать и что почём...
хотя за подвигом и славой нас не заманишь калачом...
но по периметру колодца гудит давно знакомый мир...
на каждый пир чума найдётся, а на чуму - такой же пир,
а на пиру, то мёд, то брага и тостов праведная ложь...
но так тебя прижмёт бумага, что ты не охнешь, не вздохнёшь...
от аллилуйи до проклятья лежит глагольная межа...
покуда белые объятья в чернильном воздухе дрожат,
товарищ мой, огрызком суши очертим остров сладких снов,
и новый век - шутя - разрушим до основанья старых слов...
до счастья может быть пол-шага, до правды только взмах рукой,
поспи, чудак и бедолага, в моих коленях есть покой,
как в буре гения, что парус отдал на откуп злой судьбе...
но ты бормочешь: прячься, Фауст...а я шепчу: водить тебе...
нас обещанием связали, крик петушиный - крайний срок..
...мы на скамейке, на вокзале, и край Земли мне режет бок...