Излучина

Владимир Сухин
Погрущу чуток о ёжике
У речушки на излучине,
Что струит не воду тёплую,
А парное молоко.
Он придёт и сядет рядышком,
Опустив свои колючины,
И соврёт, что неба краешек
Где-то очень далеко.

Хороши туманы летние
Тем, что призрачны и ласковы,
Что невольно в них теряется
Всё минувшее с лихвой.
А в туманах ходят ёжики
С утешеньями и сказками…
…Вот и мой пришёл растерянно
С непокрытой головой.