С сильным не борись, с богатым не судись

Сергей Вахлярский 2
Шарик крутится, шарик вертится
Миллиарды лет по своей кривой
И живет на нём человечество
только миг один под своей звездой.
А звезда эта - солнце красное,
Светит всем оно одинаково,
Только жизнь одних распрекрассная
у других полно горя всякого.
Эх история, дочь ты памяти
Обучаешь нас уму разуму -
Политической значит грамоте.
Познаём ее, жаль не сразу мы.
Посмотри, народ, кто с рулём сейчас,
Коль глаза твои не зашорены.
Справедливости, как в пустыне глас $ -
Мы богатыми заневолены.
Для себя они всё  стараются
Как и прежде то, в время древнее.
А над бедными насмехается
племя жадное, племя вредное.
Наплевать на нас этим  пьявицам
Из народных жил пьющим кровицу,
И похоже что ,  уж не нравится
Жить в России нам по пословице :
С сильным не борись, с богатым не судись
Шарик крутится, шарик вертится...