Не проси

Рада Панина
Не проси
У того,
Кто не может
Дать.
Не проси
У того,
Кто не в силах
Понять.
У тех,
У кого голова пуста,
У тех,
У кого "поважнее"
Дела.
У тех,
Кто просящего
Слабым считает,
У тех,
Кто о капле
Всю жизнь
Вспоминает.
У тех,
Кто не знает,
Что помощь -
Спасенье,
Что помощь -
К Высоким Мирам
Притяженье,
Что помощь -
Ступенька,
Что помощь -
Дорога,
Что помощь -
Дорога идущего
Бога.
Не бойся просить,
Не стыдись,
Не стесняйся,
Ты к сильному Сердцу
В беде обращайся,
К тому,
Что расслышит
В межстрочье,
В межзвучье,
Твоё состоянье,
Твоё невезучье,
Твои опасенья
До самого края,
Усталость,
Обиду,
И боль -
Сколь большая.
Кому объяснять
Не придётся детали,
Кто сам все поймет,
Кто не будет в печали,
Что вдруг оторвался
От радостей жизни,
От круга забот,
От событий привычных.
Кто счастлив помочь,
Потому что -
Святое,
Кто думать
Не станет,
Что горе -
Чужое.
Кто сделает
Всё,
Что возможно,
И сразу, -
Не завтра,
Не после
Удобного часу.
"Такого б найти," -
Прочитаю
Во взгляде,
И болью
Зайдусь
От услышанной
Правды.
Да, мало таких,
Но как звёзды
Мерцают -
Они,
Лишь они
Этот Мир
Побеждают.