Встреча с мамой

Алексей Суслов 2
Озеро дышало спокойствием. Величественные ирисы пригнулись к воде, светлые стебли держали на себе водомерок и жуков, словно охраняя их. Кадиллак совсем не нарушал эту идиллию - его размеренное урчание только добавляло ещё больше красоты природному пейзажу.
- Дедушка, а где же мама?
- Она сейчас выйдет к нам, в эти часы она пишет свои целебные картины.
- Они лечат людей?
- Они возрождают их души.
И правда - из маленького домика, выполненного в австралийском духе, вышла худенькая молодая женщина с собранными в два пучка волосами, с голубыми глазами, в которых жила гармония.
- Здравствуй, мама!
- Я очень рада тебя видеть, моя девочка.
На шляпке женщины спали бабочки.
- Но почему ты оставила меня в грязном и холодном Лондоне?
- Я дала тебе возможность вырасти здоровым цветком, полным свободы.
- Но такая свобода печальна.
Женщина присела на кадиллак, поглаживая его тончайшими пальцами.
- Всё в этом мире печально. Но свобода не заглушает то прекрасное, что есть в человеке.
Мама подошла к дочери и они обнялись как близкие подруги. На ботильоны девочки закапали слёзы.
- Пойми, милая, твоему отцу легче получалось воспитывать тебя, тогда как я парила в облаках.
Они покормили стаю лебедей, улыбаясь, и солнце, в восходе которого было так много древней тайны, покрасило своим золотом их лица.
- Папа говорил, что всё ещё любит тебя.
- Я так и не поняла его - мужчин трудно разгадать.
- Я дедушку понимаю.
- Дедушка на 91% состоит из книг и газет.
- Папа полюбил скачки.
- Я этому не удивляюсь: ему всегда легко доставались деньги.
Когда лебеди наелись сытного хлеба, они вспорхнули и устремились за лес, в ту сторону, откуда приходит ветер.
- Ты продаёшь свои картины?
- Да, у меня много поклонников.
Дедушка готовил крылышки барбекю, насвистывая мотивчик из итальянской оперы. Его усталые глаза слезились от дыма, он вытирал их голубым платком, обвязанным вокруг шеи.
- Крылышки будут очень вкусными.
- Да, дедуля, они пахнут очень аппетитно.
- В вашем магическом колледже вас баловали вкусным мясом?
- Нас приучали есть целый день овсянку.
- Фу.
- Почему ты сказала "фу", мама?
- Я не люблю овсянку.
- А я привыкла. Даже привыкла быть без тебя.
- Ты хорошо изучила магию?
- Ну, на драконах я ещё не летаю.
Женщина принесла из домика несколько своих картин.
- Чудесные пейзажи.
- Я тебе их дарю. А здесь вот те самые драконы...
- Да, они очень похожи.
- Поцелуй меня, мне надо уходить.
- Не останешься есть крылышки?
- Я больше нуждаюсь в духовной пище.
Мама удалилась.
- Дедушка, почему мама такая странная?
- Она много медитирует. Каждый строит свою жизнь как хочет и может.