Теплая, лунная ночь

Анна Иделевич
Теплая, лунная ночь.
Рыбная ловля, острог.
Жар испарения почв,
льется из устья поток.
Ветви плакучие ив
гладят поверхности вод.
Бульканье – словно бы звон
сотен подвес хрусталя.
Свет керосиновых ламп,
факел и лодка плывет,
железносгорбленный мост.
Тьма. Рыбака силуэт.

Меться, попробуй поймать.
Мне извиваться блестя
или с зубцов соскользнуть?
Будешь стремиться прижать,
буду, лаская, стонать.
Сильно бросай свой острог
в свете луны серебром.