Галине Римской в день рождения

Татьяна Христенко
http://www.stihi.ru/avtor/galina84


Поздравляю, Галя, с днем рожденья!
Снова праздник твой пришел к тебе.
Не считаю нужным уточненья,
Сколько раз он был в твоей судьбе.
Пусть он продолжает посещенья,
Пусть приносит вишни и вино
И букет подснежников весенний
Ставит в день рожденья на окно.

Пусть готовит стол для угощенья,
Преподносит серьги и колье,
Пусть, как мастер перевоплощенья
В образе предстанет шевалье.
Шляпу сняв, коленопреклоненно
Он с волненьем молвит: «mon amie"
Поглядит, в глаза твои влюбленно,
Поцелует пальчики твои…

Каково у сцены продолженье
Описать не моему перу.
Я не против после дня рожденья
Побывать на свадебном пиру…
…Пожелаю сохранить здоровье,
Красоту и тела, и души.
Не суди меня за многословье,
И побыть с тобою разреши.

Наши встречи, к сожаленью, редки,
Только помню о тебе вдали.
Мы с тобой одной, подруга, лепки
И тебе я признаюсь в любви!

Спасибо автору фото из интернета.