Не стану отрицать, что я - не цапля

Нина Черных
Не стану отрицать, что я - не цапля,
С условием, что если ты - журавль.
Любви моей ушедшей - в море капля -
Все целится дробинкой в твой корабль.

А он, как призрак, появляется случайно
И исчезает незамеченным вдали,
Чтоб на виду у всех любовь, а может, тайно
Другие пропускала корабли.

Они неинтересны ей в тумане:
Бледны, скучны и воют на луну.
Но призрак-то ведь тоже только манит
С собою в голубую нас волну.

Мы с журавлем - болотные две птицы,
И не такая уж, я думаю, беда,
Что лепятся к нам только лишь синицы,
И дней пустых мелькает череда. 2009г.