земли кусочек

Яхонт 2
Приду и попрошу, как люди просят…
Скажу тихонько – сестра послала к Вам.
И уповая только лишь на совесть,
Я попрошу отдать мне этот «храм».

А вдруг получится!
Земли кусочек будет.
И это правда, для меня ведь словно храм.
Часовенку излажу!
Мимо люди
пойдут,
Шепча – спасибо, тоже Вам.

Сама себя толкаю я вперёд
- Иди. Не сомневайся. Всё получится.
А люди?
Люди тоже ведь народ.
Когда-то начинают, да и учатся.

С пяти утра, да и который уже день
Себя настраиваю, страх свой унимаю.
Ну, пусть не грядка, будет только пень,
Земли кусочек. Сердце тихо тает.