Вирус тоски...

Светлана Висаева
За окном темнота тягучая,
Разбавляет её только дождь...
Вновь тоска, как кактус колючая -
Даже в руки её не возьмёшь.

Покачать бы её, колыбельную спеть,
Пусть уснёт и отпустит меня.
А душе бы моей ввысь легко взлететь,
Но оковы вниз тянут звеня,

И в ушах этот звон в унисон с дождём
Вместо шепота о любви...
И не важно - ночью тоска или днём -
Поселилась как вирус в крови.