Страстная Пятница

Конева Ольга Валерьевна
Пятница. Страстная Пятница.
Распяли Господа Христа.
И по щеке слезинка катится,
Мария плачет у Креста.

И небо тучами затянуто,
И на земле настала тьма.
Завеса в храме вся разодрана,
И болью сердце переполнено,
И скорбью вся душа исполнена.
Слезам и плачу нет конца.

Того, Кто свет дарил и радость,
Нес утешение и любовь,
С Кем находиться было в сладость,
Все видят одеяным в кровь.

Детей ласкал, кормил голодных,
Несчастных грешников прощал,
Неисцелимые недуги
Одним лишь словом исцелял.

Поруган, оскорблен, унижен,
Уязвлен, ранами покрыт,
Оплеван, заушен, растерзан.
Теперь на всех с Креста глядит.

И со Креста благословляет,
И всепрощение даёт,
Ученика усыновляет,
И в Рай разбойника впускает,
И тихо голову склоняет,
И Богу дух Свой предаёт.