Человек

Александр Соседка
Человек?Существа нет коварнее в мире,
Кровожадный, жестокий ,завистливый ,злой.
Убивает прикрывшись честью мундира,
Отправляя бесжалостно всех на покой.
Слепит совесть его, блеск алмазов и злата,
Променял на богатство старанье души
И не важно ,что будет потом горько плакать
Не на миг не задумавшись ,дерзко грешить.
Боже правый!Ты создал опасного монстра,
Дал любовь, разум дал и право решать.
Применить этот дар оказалось не просто,
Ведь не каждый умеет собой управлять.
Соседк А.Д.     22.03.2018 г.