Вечерняя прогулка

Сергей Сергин
Флюоресцирующее серебро Луны
В той части неба, что иссиня-чёрное,
А дальше, там - тускнеющее голубое
Ныряет в темные деревья и кусты.

Приветливо сияют фонари,
Фланируют по тротуарам пары,
На столиках бокалы и кальяны,
Весёлый шум и гам у летнего кафе.

На небольшой эстраде гитарист
Забыв о публике и выручке играет.
Мелодия ко мне тихонько долетает,
И с удивленьем узнаю забытый твист.

Я, улыбаясь, мимо прохожу,
Навстречу томно пахнущие дамы
Бросают мне таинственные взгляды,
Которые с собою уношу.

И я иду легко, вокруг всё замечая,
Вбирая музыку, веселье, смех,
И вдруг поверив в свой успех
Я раскрываю крылья и взлетаю

28.08.2017