Вход Господень в Иерусалим

Конева Ольга Валерьевна
Входил Господь в Иерусалим.
Торжественно Его встречали
И ветки пальм держа в руках,
"Осанна!"- громко восклицали.

Входил Господь в Иерусалим.
В тот город, где Его распяли,
Где смерть и муки Он понёс,
Душа и плоть Его страдали.

Входил Господь в Иерусалим.
И с грустью глядя на него,
Христос заплакал:"Не узнал ты
День посещенья твоего!"

Входил Господь в Иерусалим.
Он шел на муку и страданье,
Чтоб крестной смертью искупить
От гибели всё мироздание.

Входил Господь в Иерусалим.
Наш Царь, наш Бог, наш Искупитель.
Он смертью был непобедим
Великой тайны Совершитель.