Кошка кошку бьёт домкратом..

Сергей Бушов
       *  *  *

Кошка кошку бьёт домкратом,
Лысый пень сосёт руду,
Буря небо кроет матом,
Я по улице иду.
Чёрный веник мусор гонит,
На дворе стоит апрель,
Облака - больные кони -
Скачут в тёплую постель.
Я иду неторопливо,
Потому что я не конь.
У меня редеет грива,
Не подкована ладонь.
Иго-го моё негромко,
И поклажа так легка,
Что последнюю котомку
Отниму у седока.
На работу манит сено,
А по крупу ходит кнут.
Жизнь прекрасна и бесценна,
Я силён и в меру крут.
Но порою станет худо,
Хлынет кровь из подсистем,
Я замру и вдруг забуду,
Что везу, куда, зачем.
Может, я совсем не лошадь?
Может, всё вокруг не так?
Может, это я хороший,
А наездник мой дурак?
Но кнута я посвист слышу,
И заминке сам не рад.
Лысый пень залез на крышу,
Кошка скушала домкрат.

                22.3.18