Снег растаял в мире целом...

Сергей Бушов
      *  *  *

Снег растаял в мире целом
Полностью почти.
Надпись на асфальте мелом:
"Света, не грусти".
Дни мелькают, словно сцены
В фильме не смешном,
И босые манекены
Жмутся за стеклом.
Солнце льёт тепло потоком
В каждое стекло.
Люди ходят между стёкол.
Дышат тяжело.
Шумен город многоликий,
Как чужой вокзал.
Отражения и блики,
Тусклые глаза.
Город жителям не нужен,
Если в нём нельзя
Путь прокладывать по лужам,
Сильно не скользя.
Чуют жители с испугом
Посреди весны,
Что планете и друг другу
Тоже не нужны,
Но надеются на лето,
Солнышко и птиц.
Хорошо, что я не Света.
Я могу грустить.

             23.03.18