Гармонист и гитарист

Елена Ольховая -Голяк
Гитаристу хотелось, чтоб в него ты влюбилась.
И при этом, при всём-
ты от счастья светилась.
Только въехал в станицу один удалец.
На гармошке играл. Звал тебя под венец.

Я , как уж извиваюсь.
И волчком я кручусь.
Я колечко купил, но дарить не решусь.
Как того гармониста, мне за пояс заткнуть?
Перережу меха-пусть поёт как нибудь.

Я настроил гитару, и колки подкрутил.
Чтобы струны звенели.
Чтоб их слушала ты.
Чтобы ты с гармонистом, не гуляла тайком.
Чтоб ко мне ты бежала-
позабыв обо всём.

Голову я ломаю, как тебя пригласить.
Где-то слышу вдали-гармонист голосит.
Я пошёл к вам на встречу,
на тебя чтоб взглянуть.
Гармонист шёл один, и играл как нибудь.

Где - ж красотка твоя?
С ревностью я сказал.
А она не с тобой?
Гармонист  отвечал.
И пошли мы вдвоём, ничего не тая.
Он-гармошку тянул.
Я -гитарой брынча.

Так , мы шли по дороге-
в прах- разбиты сердца.
А откуда то с речки песня плыла.
Подошли мы поближе.
И ох мы, и ах!
Там флейтист  для красотки-
играл в камышах.

23.03.2018г.