мальбэк

Лада Лис
Не делай меня виноватой сейчас,
Те песни писались, увы, не про нас,
Хоть и, услышав их, я каждый раз
Тебя вспоминаю.
Без вариантов, знала с начала,
И, даже заснув под одним одеялом,
Всю ночь проведя в кабаках и вокзалах,
Ближе не стали.
Всегда где-то близко, но как за стеной,
Такой мне чужой, а везде, всюду свой.
Ты рядом со всеми, но не со мной,
И, кажется, не был.
Ты же меня за бутылку продал,
В сорокаградусной утопил,
Душу мою, не стесняясь, пропил
И к утру забыл.
Не води своих бабочек-однодневок
У меня под носом, не увидишь гнева,
Больно сделал ты, не толпы твоих девок,
Мне их даже жаль.
Сам не стал навстречу делать шаг,
И теперь смеёшься, мол такой мудак,
Кидая злые шутки. Я не хотела так,
Хотела, чтоб любил.
За тобой хвостом, теперь в чужих руках,
Того, кто бережёт меня от пьяных драк,
Не ту он выбрал, я ж летаю в облаках,
Не избегая ни дворцов ни плах.
И счастлива, а было ж невозможно.
Я к счастью привыкаю осторожно,
И оказалось, с непривычки сложно,
Убрать кинжал свой острый в ножна.
Знаешь, правда - это осколок льда,
И чтобы не оставил в сердце он следа,
Оставь себе. Не множь обид, вреда,
И я оставлю. Тайну, ту, что навсегда.