Мартовское

Раиса Каменских
А снег всё падает и падает,
а ведь ручьям бежать пора.
И бел, и чист, а вот не радует:
не снега хочется – тепла!
 
Морозы, как стемнеет, зимние.
 – Помилуйте, весны ж черёд:             
морозы, снегопады – лишнее!, – 
взываю, глядя на сугроб. 

Вверху не слышат, верно сердятся –
обиду держат на людей.
Зима
дежурит в этом месяце
и всё подвластно только ей.