Выходили окна на север

Лидия Нагорная
***
Выходили окна на север.
Купила напротив квартиру.
Будто четырех листьев клевер
Сорвала! Но, подобно тиру,

Давно носит в себе стрельбу
По всему, что пред взором.
Не покроет рассвет гульбу
Зла, что будет везде позором.

Как на севере, так и на юге,
Свет не видит ее душа.
В злобе мечется, черном круге,
Превратившись в … ушат.
                17.03.2018 г.